亂買來路不明「點痣膏」,造成皮膚壞死

新聞連結:https://health.udn.com/health/story/5971/3974579

(圖片已經過病患同意)擅自購買來路不明的除痣膏,產生嚴重化學性灼傷,造成皮膚潰瘍壞死。黃昭瑜醫師提供

上週門診遇到病患在瀏覽facebook的時候,廣告跳出 「天然草本點痣膏」,結果在塗抹5分鐘後,病人臉上出現嚴重化學性燒灼,造成皮膚壞死....

📣📣在此提醒大家,請勿亂買來路不明的藥物。📣📣

建議到皮膚科門診,讓皮膚科醫師診斷, 再針對痣的種類、深淺做綜合判斷,排除惡性腫瘤, 找到最安全合適的治療。

📣📣黑痣vs黑色素瘤傻傻分不清楚📣📣

「痣」是很常見的皮膚良性瘤,幾乎每個人身上都會看得到。

除痣前,一定要先確認這個「痣」,究竟是良性的黑痣,還是惡性的黑色素瘤或基底細胞癌。

皮膚科醫師會使用特殊的「皮膚鏡」,協助我們判斷「痣」的型態,是否有病變。

「痣」的型態和深淺也會左右治療的選擇。

對於淺層的黑痣,可以使用氣化型雷射精準的除痣。比較深層或是凸起的黑痣,往往必須靠門診手術切除。而當檢查發現這個痣有異常變化,就會協助病人安排手術切除化驗。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

聯繫方式  Contact 

黃昭瑜 皮膚專科醫師 

Dr. Charlene CY Ng  / Dermatologist 

Phone:

886-3-328-1200 ext. 2215

Email:

charlene@cy-skin.com/mdcharlene@gmail.com

Line/ Wechat ID :

charlene_cy-skin

  • Black Facebook Icon
  • Black LinkedIn Icon
  • line
  • wechat-icon-29

© 黃昭瑜醫師 長庚皮膚科  Dr. Charlene CY Ng -- Dermatologist | Taipei . Linko | Chang Gung Memorial Hospital